Форум » Хочу заказать » Surf Green S-caster and T-caster - Thomas C » Ответить

Surf Green S-caster and T-caster - Thomas C

Мастер: This build is a pair of 1960s F style guitars. Here is the parts list: US Alder bodies US flame maple necks Brazilian rosewood fretboards Neck profiles are V into C with a soft edge Both will have vintage bone nuts Hardware is Callaham Vintage Kluson style tuners Neck depth at the 1st fret will be 24-25mm Neck finish is dry satin Jescar fretwire Color of both is F style surf green Finish will be thin nitrocellulose lacquer

Ответов - 18

Мастер:

Мастер:

Мастер:


Мастер:

Мастер:

Mugatu: Валерий, у вас как всегда все выглядит легко и просто, и результат потрясающий. При этом все не фига не легко и не фига не просто)) Обратил внимание на то что вы клеите накладку пока она еще плоская, а затем задаете ей радиус при помощи "радиусного" блока. Так вот, я видел что некоторые гитарбилдеры, в случае если накладка приклеена уже на готовый гриф, закрепляют затем гриф в специальной приспособе, стенки которой параллельны продольной оси грифа, а расстояние между стенками равно ширине "радиусного" блока. Имея по бокам блока органичители в виде этих стенок гитарбилдер затем спокойно придает накладке радиус. Судя по вашим фотографиям вы этого не делаете, а просто работаете блоком. Мне совсем не хочется делать приспособу(делаю гитару в квартире), поэтому хочу спросить - насколько легко/сложно придать постоянный радиус накладке работая вашим способом? Насколько легко/сложно испортить накладку (завалить один край к примеру) работая таким способом? Подскажите так же пожалуйста, на что обратить внимание при работе и с чем лучше не переусердствовать?

Мастер: Mugatu есть одна существенная неточность в твоих наблюдениях, - радиус я формирую не радиусным блоком, а двумя другими девайсами, которые находятся рядом. большим рубанком строгается основной профиль радиуса, мелким циклевочным - более точно поправляется. Радиусным блоком я только на самом финише приглаживаю накладку, после продольной шлифовкой наждачкой, беру тяжелую лекальную линейку, и поперечными движениями оставляю следы вдоль накладки, потом опять циклевочным снимаю там где остались следы - так можно легко довести накладку до идеального радиуса и плоскости, причем не важно какого , постоянный или переменный. По поводу "завалить", "испортить" - ну тут надо развивать глазомер, - это всегда пригодится в любых операциях.

vilmour: толщина грифа 24-25 мм? Отпишитесь по качеству машин каллахам, и как вы их заказываете? Не отвечают на письма, в свободной продаже их нет

Мастер: vilmour пишет: толщина грифа 24-25 мм? - да, причем у первого лада. соответственно у 12-го толще. Каллахам - отличные машины, для любителей винтажа. Готох 510TS считаю не хуже. Заказывает мой американский партнер, поэтому не вкурсе, почему они не отвечают на твои письма.

Mugatu: Спасибо. Я заметил рубанки уже после того как написал сообщение. У рубанков ножи имеют кромки по радиус накладки или это обычные прямые ножи?

Мастер: обычные. прямые. Рубанки должны быть хорошо заточены, настроены на самый маленький сьем, сначала определить в какую сторону строгать накладку, чтобы задиров небыло, часто бывают накладки где невозможно отстрогать в любую сторону, тогда весь радиус формируется циклевочным рубанком, с последующей шлифовкой..

vilmour: gotoh 510TS использовал в последнем страте, единственная машина которая уверенно возвращает строй на место, а не замирает на полпути.

Мастер:

vilmour: что это за состав?

Мастер: http://goodpecker.by/index.pl?act=PRODUCT&id=378 только я не использую опилки.

Мастер:

Мастер:

Мастер:



полная версия страницы