Форум » Хочу заказать » Баритон 7 струн с эфой » Ответить

Баритон 7 струн с эфой

ИгорьК: Предварительная спецификация: Форма корпуса суперстрат (ESP Horizon) Мензура 705мм (24 3\4" + 2 лада) Планировавшиеся веерные лады видимо накрылись медным тазом, но еще возможны варианты. Корпус Болотная ель Гондурасская махагонь с кленовым топом. Корпус толстый. Скос для руки Гриф на болтах, кленовый с переклейками чем-нибудь интересным, накладка эбен. Вариант: глубокая вклейка в корпус части той же заготовки, из которой гриф (то есть, вкленный гриф как бы перепилен, и потом прикручен назад) Головка перевернутая в стиле ESP. Вверху корпуса эфа с чисто декоративной полостью под ней (больше отверстия). (хотя, небольшой акустический резонанс лишним и не был бы). Остальное позже и ближе к делу. Внутренности все уже видели: Датчики: бридж Димарзио DP708 Crunch Lub мидл Димарзио DP701 Blaze нек Sustainiac Stealth Pro Колки Sperzel Тремоло Kahler Прочая электроника: N-Tune, Artec BCU, Artec EXP, LoBat.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

serste: Мастер пишет:... именно высота конкретного бриджа, создает конкретные напряженя данной замкнутой системы жескости и вибрации Бли-ин! вот это сказал! Повторить сможешь? Чисто интуитивно (как бывший физик, но, увы, ни разу не мастер, даже близко! ) - абсолютно согласен. А вот интересно - не доходило ли до драк с Дмитрием Познышем (Минск), который ну просто обожает утапливать ТоМ'ы почем зря?...

Dimastar: serste пишет: ИгорьК и остальные члены сообщества! Ребята, - большая человеческая просьба... ну пишите вы, пожалуйста, "то" через дефис!... глаз режет!.. очень прошу Serste -ну ты и зануда)))

serste: Dimastar пишет: Serste -ну ты и зануда))) Dimastar - не надо завидовать!


ИгорьК: > чем совсем сильно загибать Совсем - в смысле сильнее, чем бывает на распространенных гитарах (на том же ЛП с томом и т.п.). Если не сильнее, то "портить" топ смысла нет.

Мастер: serste - у каждого свое видение конструкции, например , в скрипке, когда гриф со временем опускается, и струны поднимаются, - можно просто подставку срезать и играть дальше.., а можно гриф переустановить под нужным углом.. и т.д. Утопить ТоМ проще, чем угол грифа большой сделать.. - то толщины дерева для этого не хватает... , да и фрезеровки угловые делать не просто.. По поводу утопления калера - можно конечно потратить пару рабочих дней на выпиливание в ручную шаблона для фрезеровки, который больше никогда не пригодится , с последующим вышлифовыванием краев этой ямы , рискуя протереть лак и краску.. - но ради чего это все? Я не вижу здесь никаких ни функциональных ни дизайнерских плюсов. Когда делается полость под флойд - там другие законы - флойд не имеет четких плоскостей и контуров, и качекство выборки не является принципиальным, и полость получается такой же корявой как и под датчики, и это нормально - флойд гуляет в своей яме и на остальное не обращается внимание. У нас, во первых, топить на всю глубину каркаса калера - это слишком много - угол уже получится заниженным, речь идет всего о 1-2 мм, и поэтому будет этакая недоутопленность. Зазоры получатся по любому разные. потому как количество ЛКМ на стенках ямы даже зависит от того, скакой стороны идет струя лака . Все это назывсается "заранее планируемые косяки".

rational gaze: Калер утапливать нельзя, иначе системой "гибрид" не воспользуешься (доступа к фиксирующему болту не будет).

ИгорьК: Мастер пишет: речь идет всего о 1-2 мм Тогда конечно смысла нет. rational gaze пишет: системой "гибрид" не воспользуешься Для болтика можно было сделать щелку.

Мастер: я вот думал, если делать углубление под калер - косячный завал по одному из углов учитывать? пока лучше обсудить необходимые ямы.. расстояние от накладки до калера- ровно 180 мм вот тут мензура.. хам я бы отодвинул на 10 мм от калера нек - мм на 6 средний сейчас на 60 мм от накладки.. если руку опереть на ролики калера, то медиатор почти касается мидла.. если еще подвинуть на 10 мм - лучше, но уже слишком близко к неку..((

ИгорьК: Мне 110мм от мензуры до мидла достаточно (сейчас как раз примерно так, или чуть больше?). Если совсем уж рукой не махать как попало. Если чуть больше, то лучше конечно. В общем, то положение, что сейчас, вполне устраивает. По ручкам - самый близкий к неку надо простой 2-х позиционный свитч (не мини). Это вкл-выкл сустейнера. Колечко тюнера будет на средней ручке (на драйве сустейнера), а не на ручке громкости. Специально для этого в посылке есть пуш-пул 25 ком. Хотя, колечко можно и под громкостью оставить, просто включатель будет на другой ручке. Так наверно виднее будет. Ручку громкости смещать в вырез кахлера, как на картинке, не надо. Поставить две верхних ручки на одну линию. И ряд из 3-х крутилок надо чуть назад сместить (точнее, выровнять с поворотом, с учетом смещения громкости вниз и чуть назад). Ну и просто по месту всё красиво выровнять. Мастер пишет: косячный завал по одному из углов Да уж, хоть новый покупай...

ИгорьК: Гриф красивый А еще треугольничек на 1-й лад можно? А то линия из них как-то обрывается без него.

Мастер: ИгорьК пишет: По ручкам - самый близкий к неку надо простой 2-х позиционный свитч (не мини). у нас такой свитч есть? что-то мне на глаза не попадался... ИгорьК пишет: треугольничек на 1-й лад можно? можно..

ИгорьК: Мастер пишет: у нас такой свитч есть? Нету. Рассчитываю на твой. Хамб наверное рельсой к бриджу надо. Поищу, как он у других стоит.

Мастер: последняя примерка ручек - если надо править - правь, - завтра сверлить буду.. гриф на 1-м ладу 20 мм, на 12-м 23 мм, предлагаю так и оставить - пятка у нас "удаленная", - не хочется сильно ослаблять гриф.. растояние до струн у среднего латчика примерно 10-11 мм, у бриджевого 13-14 мм, на бридже - 16 мм

Мастер: теперь вопросы по компановке 1 почему первым будет стоять включатель сустейнера? - он не является оперативным , и логичнее впереди поставить селектор датчиков.. 2 не совсем понятен принцип работы свитча для артеков - обход, выключение, отключение батарейки.. 3 в каком формате должен быть свитч сустейнера, если мини-свитч не подходит? 4 галетник, лежащий в посылке, я так понял - не у дел? 5 какое ставить гнездо - трубку , или обычное? 6 и еще вопрос - как распаивать 6-поз. свитч для датчиков - там как бы 3 поз основных и 3 дополнительных, то есть он актуален для двух хамов.., а у нас 3 датчика, то есть 5 поз как бы правильнее было бы...

serste: Ребята, я считаю, что в данном случае торг не уместен ! ИМХО, разумеется... Электроника крайне специфическая, функционально избыточная и заумная. Я не предлагаю дискуссий на эту тему. Просто, если заказчик считает, что это все ему нужно - он ДОЛЖЕН предоставить полную принципиальную и МОНТАЖНУЮ схему мастеру с указанием всех элементов.... или делать это потом самостоятельно и не грузить мастера совершенно не гитарными проблемами... этот опыт Валере не пригодится и тратить время на его приобретение - ему совершенно незачем... ИМХО, как я уже говорил. P.S. К тому же, есть еще жлобский аспект в моих словах. Пока Валера тратит время на эти абсолютно негитарные вопросы - другие проекты стоят!

Мастер: serste пишет: негитарные вопросы - ну как же негитарные - в гитаре же все стоять будет.., не в самолете.. еще один момент - предлагаю батарейный отсек совместить с задней крышкой, чтобы не вырезать каких-то замысловатых контуров..

ИгорьК: Чуть подвинул - вроде так поровнее. 1 почему первым будет стоять включатель сустейнера? - он не является оперативным , и логичнее впереди поставить селектор датчиков.. Он самый оперативный как раз - включается когда нужны пару особо длинных нот, а потом выключается. Поэтому впереди. 2 не совсем понятен принцип работы свитча для артеков - обход, выключение, отключение батарейки.. 1я позиция. артеки работают (сигнал идет на них, потом на громкость) 2я позиция. тру-обход обоих артеков (сигнал идет с этого свитча сразу на громкость). 3я позиция - только если позволяет свитч - отключает питание всей электроники в гитаре вообще (отсекает плюс батарейки) 3 в каком формате должен быть свитч сустейнера, если мини-свитч не подходит? Просто рычажок, обычного размера. Наподобие 3-позиционников для датчиков. Если таких на 2 позиции в наличии нет, можно поставить на 3 (2 будут одинаковые). 4 галетник, лежащий в посылке, я так понял - не у дел? Да, не у дел. 5 какое ставить гнездо - трубку , или обычное? Мне так-то без разницы. Давай трубку, она вроде меньше места занимает (а там как раз у нас стенка между двумя отсеками электроники). 6 и еще вопрос - как распаивать 6-поз. свитч для датчиков - там как бы 3 поз основных и 3 дополнительных, то есть он актуален для двух хамов.., а у нас 3 датчика, то есть 5 поз как бы правильнее было бы... Чуть позже напишу.

ИгорьК: Мастер пишет: еще один момент - предлагаю батарейный отсек совместить с задней крышкой, чтобы не вырезать каких-то замысловатых контуров.. Я так как раз и думал.

ИгорьК: гриф на 1-м ладу 20 мм, на 12-м 23 мм, предлагаю так и оставить - пятка у нас "удаленная", - не хочется сильно ослаблять гриф.. Да вроде нормально. На 14-15 по сравнению с 12-м не сильно утолщается? Вот свитча распайка N-1 и N-2 - бридж (B-1*) и B-2 - мидл A-2 - нэк COM-1 и COM-2 коротятся и идут дальше Результат: поз.1 нэк + бридж поз.2 нэк + бридж + мидл поз.3 нэк + мидл поз.4 бридж поз.5 бридж + мидл поз.6 мидл При такой распайка один недостаток - нет возможности включить нэк без другого датчика. Если не подключать B-1 то такая возможность появляется, но 2 варианта из 6-и становятся одинаковыми - нэк+бридж.

Мастер: я пока не вникал в подключение артеков, но на всякий случай спрошу - нет ли смысла туда поствить галетник? судя по всему там потребуются группы контактов для обхода, которых в минисвитчах может не быть... - а тут что хочешь паяй...



полная версия страницы